O levantamento foi feito nos dias 17 e 18 de dezembro e na lista estão cortes bovinos, suínos e de ave, alguns deles protagonistas das ceias de Natal. Nos valores cobrados neste mês, as maiores variações foram encontradas no preço do músculo, que custa R$ 16,95 o quilo no Supermercado Mister Júnior e R$ 35,49 no Extra Hipermercado – variação de 109%.
Outro corte cujo preço dobra de um estabelecimento para outro é a maminha, sendo o menor preço de R$ 25,99 no Supermercado São João e o maior preço de R$ 52,99 também no Extra – variação de 104%. O tipo de carne é o segundo que mais subiu entre agosto e dezembro – o preço médio do quilo saiu de R$ 24,12 para R$ 34,28, alta de 42%.
O terceiro lugar no ranking das carnes que mais encareceram em Campo Grande vai para o contrafilé, que sofreu aumento de R$ 23,86 para R$ 32,83 o quilo, 38%.
Neste mês, o Procon encontrou a picanha, corte bovino mais nobre, ao preço médio de R$ 45,77 o quilo. Em agosto, saía por R$ 36,91 – alta portanto de 24%.
Suínos – Cortes quase sempre presentes nas mesas da ceia de Natal, o pernil e lombo de porco tiveram aumentos de 28% e 24%, respectivamente. O primeiro passou de R$ 11,21 para R$ 14,36 e o segundo de R$ 13,73 para R$ 17,05 o quilo.
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