18/06/2019 às 14h52min - Atualizada em 18/06/2019 às 14h52min

Figueirão, Paraíso e Bandeirantes avançam à 2ª fase da Copa Assomasul

Willams Araújo
Assecom/PMF

O município de Figueirão participou da 7ª rodada da Copa Assomasul (Associação dos Municípios de Mato Grosso do Sul), que é o maior campeonato de futebol amador do Estado.

Com o resultado, agora são 21 as equipes classificadas para a 2ª fase do maior campeonato amador de futebol do Centro-Oeste- Antônio João, Porto Murtinho, Bela Vista, Douradina, Novo Horizonte do Sul, Naviraí, Terenos, Jaraguari, Rio Negro, Caarapó, Paranhos, Aral Moreira, Dois Irmãos do Buriti, Sidrolândia, Nioaque, Corumbá, Tacuru, Mundo Novo, Figueirão, Paraíso das Águas e Bandeirantes.

Bandeirantes fez a sua estreia na Copa com vitória ao derrotar Coxim por 2 a 0. No segundo jogo do dia, Paraíso das Águas venceu Sonora por 6 a 5 na cobrança de pênaltis, após empate em 2 a 2 no tempo normal de jogo.

No terceiro confronto da manhã, Figueirão fez 4 a 0 em Pedro Gomes, enquanto que no quarto, Sonora se reabilitou ao bater Coxim por 2 a 1, na parte da tarde.

Paraíso das Águas garantiu a sua classificação ao bater Pedro Gomes por 3 a 0 no quinto jogo da rodada. No sexto e último jogo, Figueirão fez 3 a 1 em Bandeirantes na cobrança de penalidades máximas após empate em 1 a 1 no tempo normal.

Bandeirantes, foi uma das equipes classificadas. As equipes de Coxim, Sonora e Pedro Gomes deram adeus à competição. De acordo com o regulamento da competição, 30 equipes vão se encontrar na fase seguinte.

A 8ª rodada do campeonato será realizada na cidade de Três Lagoas com a participação, além do time anfitrião, de Água Clara, Costa Rica, Paranaíba, Ribas do Rio Pardo e Selvíria.

PREMIAÇÃO

A Copa Assomasul foi aberta no dia 27 de abril em Antônio João, município que conquistou o título da competição no ano passado. Este ano, 57 equipes se inscreveram.

Em sua 16ª edição, a Copa Assomasul conta com a parceria do Confaz-M/MS, Cassems, Sanesul, B&C Construtura, Fundesporte e Topper (bola fabricada em Vicentina-MS.

Além de troféus e medalhas para as quatro primeiras equipes e para o artilheiro e goleiro menos vazado (ambos terão ainda R$ 1 mil em dinheiro), a premiação é a seguinte este ano: Campeão (R$ 12 mil), vice-campeão (R$ 8 mil), terceiro lugar (R$ 6 mil) e quarto lugar (R$ 3 mil).

Atualmente, o Ranking dos Campeões está assim: Maracaju (4 títulos), Sidrolândia (2), Antônio João (2), Iguatemi (1), Jardim (1), Corumbá (1), Bela Vista (1), Tacuru (1), Porto Murtinho (1), Campo Grande (1).